La macelleria è stata fondata nel 1970 dai coniugi Parti, Danilo e Luciana, che allora, giovani sposi, intrapresero con passione e dedizione l’attività lavorativa che conducono tutt’oggi. Dai primi anni duemila la gestione è passata al figlio Emiliano che si è circondato di nuovi esperti collaboratori, ampliando così il team con il cugino Filippo, Èlia e Stefano.
Alla sua fondazione si trattava di una piccola bottega di macelleria con vendita solo di carne a taglio, ma nel tempo l’attività si è ingrandita e articolata con la produzione di una vasta gamma di salumi toscani e la preparazione di una varietà di prodotti pronti a cuocere e cotti.
L’attività si svolge su 140 m2 dei quali circa 100 destinati alla vendita e alla preparazione di alimenti pronti a cuocere e cotti e i restanti adibiti a laboratorio per la preparazione dei salumi.
La macelleria Parti si trova a San Donato in Poggio, un antico borgo medioevale posto tra Firenze e Siena sulle colline del Chianti.